Casatiello - Antonino Cannavacciuolo

Commenti sulla ricetta Casatiello - Antonino Cannavacciuolo

  • Inviato da Fillyneve
    Il 17/04/2022 all 20:02
    Strepitoso!! Lo faccio ogni anno a pasquetta e va a ruba
  • Inviato da ricettemania
    Il 14/04/2022 all 07:36
    @rita: 30-32 cm
  • Inviato da Rita battahlia
    Il 09/04/2022 all 19:13
    Che misura deve essere la teglia
  • Inviato da Daniela
    Il 04/04/2021 all 14:41
    Buonasera, seguo sempre le vostre ricette, ho seguito anche questo anno passo dopo passo la ricetta del castello ma non si è cotto bene dove posso aver sbagliato?
  • Inviato da Brunella12@yahoo.it
    Il 15/03/2021 all 11:20
    Salve, vorrei cimentarmi ma la farina che tipo? 0 o 00?debole media forza? O forte? Grazie
  • Inviato da Nadia
    Il 26/02/2021 all 14:17
    Ciao. Volevo sapere la grandezza della ciambella da 28 di diametro è giusta?
  • Inviato da Maria
    Il 05/05/2020 all 12:33
    Ottimo
  • Inviato da Alberto
    Il 24/04/2020 all 16:26
    Mia moglie ha seguito passo dopo passo ed è venuto uno spettacolo complimenti per la ricetta
  • Inviato da Patrizia
    Il 24/04/2020 all 16:22
    Compimenti era una bontà
  • Inviato da Violeta
    Il 18/04/2020 all 13:23
    È venuto perfetto,stupendo!Ricetta perfetta !
  • Inviato da ricettemania
    Il 18/04/2020 all 13:06
    @simona: questione di gusti, tra tutte le ricette provate per noi è una delle migliori
  • Inviato da Simona
    Il 17/04/2020 all 08:41
    Ho voluto provare la ricetta di Canavacciuolo, ho seguito alla lettera le dosi. Io sono napoletana come lui e tutte le altre volte che l ho fatta è sempre venuta giusta, a sto giro è venuta troppo saporita. Un po delusa sinceramente
  • Inviato da Maria
    Il 12/04/2020 all 16:16
    Ho seguito la ricetta per l'impasto, l'esecuzione con la planetaria, e la cottura. Mettendo però solo 150 gr di salame e 100 gr di provolone a dadini (per mio gusto personale), 50 gr di parmigiano e pecorino grattugiato, spolverata di pepe per il ripieno. È venuto perfetto, buonissimo! Peccato non potervi mandare la foto...grazie per la vostra ricetta!
  • Inviato da Stefano
    Il 11/04/2020 all 20:16
    Crudo! l'impasto dopo 3 ore era troppo appiccicoso. ho aggiustato con un altro po' di farina ho preparato tutto e l'ho infornato. 185 ° forno ventilato resistenza superiore ed inferiore 50 minuti di cottura forno già caldo, risultato crudo. peccato. provo con il secondo 180 ° solo resistenza inferiore statico 50 minuti, vediamo come viene cotto. saluti
  • Inviato da Ezio
    Il 11/04/2020 all 12:06
    Al posto della pancetta ho messo del guanciale, al posto della provola ho messo del groviera svizzero. Prima della farcitura ho steso la pasta delicatamente tre volte (senza stressarla), durante le prime due spalmando dello strutto con le mani sulla superficie e spolverando con pepe e i formaggi, ripiegando a libro (tre strati) in modo da avere un effetto sfogliato, l'ultima volta ho aggiunto la farcitura.
  • Inviato da Pompea
    Il 11/04/2020 all 10:32
    Buonissimo
  • Inviato da Paolo
    Il 11/04/2020 all 08:47
    Delizioso!
  • Inviato da Vanda
    Il 11/04/2020 all 06:03
    Il mio non era molto saporito vanda
  • Inviato da ricettemania
    Il 10/04/2020 all 17:09
    @giovanna: crude
  • Inviato da Daniela
    Il 10/04/2020 all 16:38
    Casatiello appena sfornato,direi che è uno spettacolo.
  • Inviato da Giovanna
    Il 10/04/2020 all 16:08
    Le uova devo metterle crude o sode?
  • Inviato da ricettemania
    Il 10/04/2020 all 09:54
    @ laura: dovrebbero bastare 2
  • Inviato da ricettemania
    Il 10/04/2020 all 09:52
    @raffaella: no, sconsigliato
  • Inviato da laura
    Il 10/04/2020 all 07:21
    Buongiorno ho lo stampo di 16,5 di diametro, per quanto faccio le dosi?per due o più?grazie
  • Inviato da Raffaella
    Il 10/04/2020 all 02:54
    Posso usare l olio d oliva se non ho lo strutto?quanto? Grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 08/04/2020 all 09:08
    @mariella: 1o 2, poi tienilo al fresco e per servirlo intiepidiscilo in forno, oppure tagliato a fette in una padella sul fuoco.
  • Inviato da Mariella
    Il 08/04/2020 all 08:42
    Quanti giorni prima di Pasqua si può preparare grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 08/04/2020 all 08:01
    @fedegians: ok per il dado di lievito, riguardo al burro per una questione di gusto eviterei, però se ti piace puoi provare.
  • Inviato da ricettemania
    Il 08/04/2020 all 07:55
    @massimo: le uova vanno messe crude, cuoceranno in forno
  • Inviato da fedegiansi9@gmail.com
    Il 07/04/2020 all 19:25
    Posso usare burro al posto dello strutto e va bene lievito birra dado gr25 da sciogliere in acqua e acqua 500 ml
  • Inviato da massimo
    Il 07/04/2020 all 16:19
    le uova devo metterle sode?
  • Inviato da ricettemania
    Il 06/04/2020 all 23:28
    @sara: meglio statico, se ventilato abbassi la temperatura di 10°
  • Inviato da Sara
    Il 06/04/2020 all 17:39
    Il forno deve essere statico o ventilato?
  • Inviato da ricettemania
    Il 05/04/2020 all 18:13
    @mariarosa: certo, non cambia nulla
  • Inviato da Mariarosaria
    Il 05/04/2020 all 13:13
    Se faccio l'impasto a mano, e non, con la planetaria, la quantità degli ingredienti e sempre la stessa?
  • Inviato da ricettemania
    Il 01/04/2020 all 16:55
    @maria: 32 cm. Puoi usare in alternativa uno stampo normale, mettendo al centro un bicchierino d'alluminio
  • Inviato da Maria
    Il 01/04/2020 all 14:30
    Ciao lo stampo di quanti cm è? Grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 05/01/2020 all 18:50
    @ maria: la dose dell'acqua è sempre indicativa, perchè dipende da come l'assorbe la farina. L'impasto deve rimanere abbastanza idratato per permettere una buona lievitazione. La ricetta è stata provata.
  • Inviato da Maria
    Il 05/01/2020 all 13:59
    Comunque le misure degli ingredienti non sono giusto di Questa ricetta 500 ml di acqua sono troppi per 700 gr di Farina. Non mi e riusciuto affatto.
  • Inviato da ricettemania
    Il 01/05/2019 all 09:17
    @francesca: puoi provare con 80-100 ml.
  • Inviato da Francesca
    Il 30/04/2019 all 07:42
    Al posto della sugna quanto olio?
  • Inviato da ricettemania
    Il 18/04/2019 all 21:05
    @anna: forno statico
  • Inviato da ricettemania
    Il 18/04/2019 all 21:03
    @kenwood: una velocità adatta agli impasti
  • Inviato da anna
    Il 18/04/2019 all 19:41
    in forno statico o ventilato
  • Inviato da kenwood
    Il 18/04/2019 all 18:17
    Con il Kenwood a che velocità devo metterlo?
  • Inviato da ricettemania
    Il 18/04/2019 all 07:52
    @giuseppina: un paio di giorni, va bene, ma così è un po' troppo. Puoi comunque prepararlo e congelarlo, poi lo scongeli domenica mattina
  • Inviato da Giuseppina
    Il 18/04/2019 all 06:42
    Mi scusi ma se lo faccio oggi che e giovedì x pasqua e Pasquetta si mantiene
  • Inviato da ricettemania
    Il 17/04/2019 all 12:44
    @fafa: con il gancio
  • Inviato da ricettemania
    Il 17/04/2019 all 12:44
    @stefania: con la funzione impasto (spiga)
  • Inviato da Stefania
    Il 17/04/2019 all 10:37
    Con il Bimby a che velocità devo lavorarlo x 10 minuti?
  • Inviato da Fafa
    Il 17/04/2019 all 09:04
    Se uso la planetaria che strumento devo usare? Il gancio o la K?grazie ancora
  • Inviato da ricettemania
    Il 16/04/2019 all 11:13
    @fafa: certamente, puoi prepararlo in anticipo; se vuoi al momento di servirlo puoi intiepidirlo in forno a 100°, oppure tagliarlo a fette e scaldarlo su di una piastra
  • Inviato da Fafa
    Il 15/04/2019 all 20:54
    Posso prepararlo venerdì a pranzo e mangiarlo la domenica?
  • Inviato da Anna silvestri
    Il 28/01/2019 all 18:44
    Ha me piace fare tutte le cose buone fatte in casa
  • Inviato da Laura
    Il 29/03/2018 all 10:37
    L'ho fatto l'hanno scorso ed è stato successo, quest'anno ne ho fatti quattro, di cui tre da regalare ai parenti. Ottima ricetta, davvero un successo anche per me che non sono molto esperta. Buona Pasqua, Laura
  • Inviato da Antonietta
    Il 14/04/2017 all 01:18
    Bravo

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