Tiramisù

Commenti sulla ricetta Tiramisù

  • Inviato da ricettemania
    Il 13/04/2021 all 08:39
    Ciao Loredana, si certamente, puoi usare sia savoiardi che pavesini, oppure anche avanzi di pan di spagna
  • Inviato da Loredana
    Il 03/04/2021 all 14:56
    Si possono usare i savoiardi?
  • Inviato da Alfio
    Il 14/02/2018 all 22:07
    Ricetti molto buone
  • Inviato da Marisa felicani
    Il 20/10/2017 all 22:28
    Gia' fatto e'molto buono complimenti!!!!!!!!!
  • Inviato da AGrande
    Il 30/12/2015 all 16:39
    Bello!! Molto buono!! Complimenti ;))
  • Inviato da Giusti ha suggerito!!!
    Il 11/04/2015 all 16:05
    Prova a fare uno stratto di amaretti col caffè e uno strato col liquore di amaretto sbriciola alcuni amaretti su ogni strato e finire col cacao Mettere in frigo per 12ore una cosa pazzesca.
  • Inviato da ricettemania
    Il 23/01/2015 all 13:43
    @nicol: potrebbe dipendere dal montaggio degli albumi, oppure dal tipo di mascarpone utilizzato.
  • Inviato da Nicol
    Il 20/01/2015 all 20:36
    Vi e\' mai successo che il composto sia troppo liquido. A me e\' successo seguendo la ricetta.
  • Inviato da samuel
    Il 04/01/2015 all 09:00
    ottimo lavoro
  • Inviato da LUCIA
    Il 03/12/2014 all 17:05
    BUONIISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOO
  • Inviato da Barbara
    Il 25/11/2014 all 10:10
    io lo faccio anche gli avanzi del pandoro molto buono
  • Inviato da giorgia
    Il 14/09/2014 all 10:49
    buonissimoooooooooooo davvero buono .......... è fantasticoooooooooooooo.......!!!!!!
  • Inviato da Luisa
    Il 10/09/2014 all 15:26
    è un dolce fantastico...
  • Inviato da Maria
    Il 06/09/2014 all 21:42
    @liliana:io l'ho provato, non è male, ma preferisco l'originale con i savoiardi o pavesini
  • Inviato da luca
    Il 05/09/2014 all 04:14
    l'ho preparato utilizzando al posto dei biscotti il pan di spagna. Risultato molto soddisfacente.
  • Inviato da liliana
    Il 03/09/2014 all 21:44
    per cambiare, provate il tiramisù con i pan di stelle.
  • Inviato da carlo
    Il 28/08/2014 all 12:47
    il tiramisù è il mio dolce preferito.....
  • Inviato da mariaelena
    Il 27/08/2014 all 15:06
    buono anche con i pavesini!
  • Inviato da luisa
    Il 21/07/2014 all 09:52
    il vero è con i savoiardi!
  • Inviato da Stefano
    Il 02/07/2014 all 07:29
    e se invece usate i biscotti secchi Oswego?...
  • Inviato da angela
    Il 03/05/2014 all 21:23
    mi e' venuta l'acquolina in bocca. cmq. si puo' anche fare inzuppando con il liquore il fragolino
  • Inviato da Bella
    Il 02/05/2014 all 14:22
    Per me è buono e basta
  • Inviato da maria
    Il 08/04/2014 all 15:20
    anche i savoiardi non per forza i pavesini
  • Inviato da gemmaalvino
    Il 18/03/2014 all 11:45
    mmmmmmmmmmmmmmmmm mi fa impazziree
  • Inviato da Elena
    Il 24/01/2014 all 13:34
    E' il dolce più buono e più amato dalle persone, mi raccomando mangiatelo. e' delizioso e si scioglie in bocca =)
  • Inviato da Ange
    Il 22/12/2013 all 12:16
    Mi piace cucinare e ho fatto il tiramisù ai lamponi! :)
  • Inviato da ricettemania
    Il 10/12/2013 all 08:44
    @mariah: devono essere montati a neve ferma
  • Inviato da MARIAH
    Il 08/12/2013 all 16:21
    GLI ALBUMI VANNO MONTATI FERMISSIMI O TENUTI UN PO' INDIETRO?
  • Inviato da gaia
    Il 01/12/2013 all 15:52
    Grazie mille della vs cortese risposta, in effetti anche dopo il riposo in frigo e un'oretta di freezer il tutto era non sostenuto anzi, crollava al centro lasciando liquidoso sotto.. GRAZIE, proverò...
  • Inviato da ricettemania
    Il 01/12/2013 all 11:26
    @gaia:credo che sia il tipo di mascarpone utilizzato. Se anche con il riposo la crema dovesse risultare liquida, prova a cambiare con una buona marca.
  • Inviato da gaia
    Il 30/11/2013 all 19:21
    Ho provato oggi con mascarpone Virgilio, uova a temp. amb. Seguendo alla lettera.. la Crema è risultata molla, quando inserivo gli albumi pian piano si smontavano... come mai???? Vanno lasciati non a neve fermissima??? .. ora è tutto in frigo, vedremo, ma sono triste perché ero partita molto entusiasta.. Potete aiutarmi a capire? Grazie...
  • Inviato da ricettemania
    Il 30/11/2013 all 16:37
    @manuela: certo la ricetta è nata con i savoiardi, è comunque questione di gusti. I pavesini sono biscotti molto simili ai savoiardi, più sottili, si otterrà, quindi un tiramisù più cremoso.
  • Inviato da Manuela
    Il 29/11/2013 all 22:54
    I Pavesini??? Ma il tiramisu' si fa con i Savoiardi!!! Senza discussioni !!!
  • Inviato da letizia gobbo
    Il 16/11/2013 all 13:25
    grande ricetta....facile e il risultato e' ottimo....CONSIGLIO A TUTTI...
  • Inviato da filippo
    Il 08/11/2013 all 21:42
    in questa trasmissione chiacchierate troppo di cose inutili invece di parlARE DELLA RICETTA SPENDETE PIU TEMPO SUI PARTICOLARI DELLA RICETTE NON XCI IMPORTA NIENTE DELLE COSE PRIVATE DEI PARTECIPANTI GRAZIE QUESTA OPINIONE NON SOLO LA MIA DI MOLTISSIMI ALTRI SPETTATORI DEL PROGRAMMA
  • Inviato da heidi
    Il 24/09/2013 all 09:18
    grazie mille per le cortesi e veloci risposte ai miei dubbi, siete davvero unici!! Farò tesoro dei vs consigli.. le uova erano a temp ambiente, ma il mascarpone l'ho estratto dal frigo appena prima di lavorarlo.. Proverò presto quello della polenghi, finora ho usato il granarolo.. GRAZIE ancora, alla prossima.. :)
  • Inviato da ricettemania
    Il 22/09/2013 all 21:23
    @heidi: per il liquido, le cause possono essere diverse(anche se poco è nella norma):potresti aver bagnato troppo i pavesini, oppure è il tipo di mascarpone, o ancora hai usato uova fredde, i cui bianchi si sono poi un po' smontati, scorporandosi dalla crema. Secondo noi, tra i mascarponi più comuni il migliore è l'optimus della polenghi. Ottimo come gusto e come consistenza.
  • Inviato da heidi
    Il 22/09/2013 all 15:17
    ps: voi che mascarpone utilizzate? gradirei un vs consiglio... dato che dà il gusto fondamentale..
  • Inviato da heidi
    Il 22/09/2013 all 15:13
    Fatto, mangiato dopo 24h di frigo (e congelato due coppettine), direi ottimo davvero!! In realtà sul fondo c'era un po' di liquidino giallino, ma poco e assolutamente accettabile, dato che la crema stava su benissimo.. Forse la prox volta metterei un po' di zucchero in e magari un goccino di marsala.. Che ne dite? Si sballerebbereo le proporzioni? Comunque vi ringrazio infinitamente, mi avete salvato dall'ansia da prestazione ottenendo un risultato davvero ok.. :) Vi dirò poi come si sono comportate le coppette in freezer, vedremo quando le mangeremo... GRAZIEEE!!!!!
  • Inviato da azanerini
    Il 21/09/2013 all 13:06
    Ottima!!!!
  • Inviato da ricettemania
    Il 19/09/2013 all 12:53
    @heidi: assolutamento no. Usa uno zucchero buono che non abbia il granello molto grosso, comunque amalgama bene il tutto, senza stressare troppo il composto e non avrai nessun problema.Ricordati che per una buona riuscita del tiramisù, è fondamentale utilizzare un buon mascarpone. Facci sapere...
  • Inviato da heidi
    Il 19/09/2013 all 11:28
    scusate, ho visto il vs commento sul metodo di amalgamare mascarpone a tuorli e zucchero senza montare questi ultimi con le fruste a lungo.. Vorrei provare domani a farlo, ma chiedo per favore se lo zucchero va scelto a velo oppure va bene anche il semolato normale ..(si sente il granello in bocca??!?..)
  • Inviato da ricettemania
    Il 04/08/2013 all 20:54
    @debora: ti confermo che in questo modo la crema rimane corposa e non si smonta. Ricorda però che è fondamentale per la buona riuscita del tiramisù, l'utilizzo di un ottimo mascarpone. Ricorda che il mascarpone non va mai montato, e non utilizzare le fruste elettriche(usale solo per montare gli albumi) ma un cucchiaio di legno o una spatola. Utilizza sempre uova a temperatura ambiente.
  • Inviato da debora
    Il 04/08/2013 all 13:18
    io di solito montavo tuorli zucchero a lungo, poi mascarpone delicatamente, poi albumi basso v/alto.. Ma troppo spesso la crema risultava "smollata" e liquidosa.. Con questo metodo invece rimane bella corposa?? Grazie mille a chi vorrà rispondermi, ultimamente non faccio tiramisù perché ho l'ansia da prestazione!!! :( ..
  • Inviato da virginia
    Il 27/06/2013 all 19:37
    mi viene fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Inviato da mouna
    Il 08/06/2013 all 09:40
    adoro il tiramisù, anche tutte le vostre ricette
  • Inviato da laura
    Il 06/06/2013 all 15:35
    il tiramisu seguendo questa ricetta viene ottimo
  • Inviato da mario
    Il 30/05/2013 all 13:16
    adoro il tiramisu lo voglio mangiare subito
  • Inviato da marianna
    Il 20/05/2013 all 17:22
    sono descritte molto bene le ricette, facili da preparare e veloci da mangiare. Eccellenti sono le torte, complimenti!
  • Inviato da Paola
    Il 14/05/2013 all 08:30
    Al posto dei pavesini utilizzate i savoiardi. Fidatevi, noterete sicuramente la differenza! ;)
  • Inviato da Serena
    Il 04/05/2013 all 21:14
    viva il tiramisù!!!
  • Inviato da maida
    Il 02/05/2013 all 18:35
    il tiramisù !! uu che goduria.
  • Inviato da Angelo
    Il 10/04/2013 all 00:22
    Adoro il tiramisu
  • Inviato da anna
    Il 02/04/2013 all 14:00
    il tiramisù è davvero eccezionale. complimenti e grazie per la ricetta
  • Inviato da Ale
    Il 15/03/2013 all 16:50
    Posso permettermi un suggerimento? Monta i tuorli con lo zucchero e poi quando questi saranno belli spumosi aggiungi il mascarpone.. la crema verrà mooolto più "vaporosa"...
  • Inviato da mario71
    Il 31/01/2013 all 20:09
    Preferisco sempre i savoiardi. Ho usato anche del pandoro avanzato e ormai secco e tagliato a fette. Buon risultato.
  • Inviato da Fraa<3
    Il 22/01/2013 all 14:40
    ottimo, veramente squisito!
  • Inviato da ricettemania
    Il 08/10/2012 all 19:32
    @monica: ciao monica, dipende dai punti di vista e dai gusti.
  • Inviato da monica
    Il 08/10/2012 all 10:18
    scusate ma non si può chiamare tiramisù se non ci sono i savoiardi, tutte le altre con biscotti secchi e pavesini (che poi sono troppo dolci e troppo sottili!) sono delle varianti che poco hanno a che fare con la ricetta originale!
  • Inviato da Silvia88
    Il 06/10/2012 all 13:22
    ...oggi proverò questa ricetta di tiramisù.. solo con i biscotti secchi!!! amo il tiramisu!!:))
  • Inviato da monic67
    Il 22/09/2012 all 18:12
    scusate, non sono contraria ai pavesini, ma quando l'ho fatta così non ho avuto dubbi: evviva i classici ed originali savoiardi, non c'è paragone.
  • Inviato da Anna
    Il 16/09/2012 all 14:37
    Il migliore del web
  • Inviato da Giovanna
    Il 16/09/2012 all 13:51
    Questo sito e' quello con la migliore ricetta per il tiramisu'.Finalmente qualcuno che Ha capito che ci vogliono i pavesini (anche se ci vuole più tempo) e 12 ore prima di gustarlo. Sarà il mio sito preferito per tutte le ricette
  • Inviato da kikkina e lilo
    Il 02/09/2012 all 17:45
    non ho ancora provato la prelibata ricetta ma... devessere squisita! non deve essere male kikkina
  • Inviato da Lara
    Il 27/08/2012 all 12:47
    Ho provato a fare questa ricetta e quando l'ho presentata a mio marito se ne innamorato subito
  • Inviato da Roberta
    Il 22/07/2012 all 09:13
    Una interessante presentazione...peccato per la ricetta con i pavesini. Concordo con Claudia savoiardi forever :)
  • Inviato da claudia
    Il 20/07/2012 all 15:44
    il tiramisù è proprio un piccolo momento di piacere
  • Inviato da Aurora
    Il 16/07/2012 all 16:26
    condivido con Claudia! sarà anche buono con i pavesini,ma il vero tiramusù è solo con i savoiardi!!! ancora meglio se freschi di pasticceria!
  • Inviato da nunzia
    Il 30/06/2012 all 14:16
    quando vedo certe ricette mi viene una fame
  • Inviato da FEDERICA
    Il 20/06/2012 all 18:48
    L'HO PROVATO ED HO FATTO UN FIGURONE!!!!!!!GRAZIE
  • Inviato da claudia
    Il 17/06/2012 all 13:12
    il tiramisù con i pavesini non si può mangiare! savoiardi forever
  • Inviato da Mara
    Il 09/06/2012 all 11:32
    Molto invitante la faccio!!!!
  • Inviato da ANGELA
    Il 29/05/2012 all 11:33
    BUONISSSSSSSIMMMMAAAAAAAAAAAA
  • Inviato da ricettemania
    Il 16/05/2012 all 10:09
    @:Carla: certo, puoi preparare il tiramisu e surgelarlo, in un contenitore chiuso ermeticamente, poi consumarlo nel giro di qualche mese.
  • Inviato da carla
    Il 14/05/2012 all 19:48
    Carla:buonasera, volevo chiedervi se e\\\' possibile preparare il tiramisu\\\' e poi surgelarlo? grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 23/04/2012 all 21:05
    @Elena: ciao, a volte capita e dipende dal tipo di mascarpone. Un'altra causa, potrebbe essere l'utilizzo delle fruste elettriche per lavorare il mascarpone. Utlizza sempre un cucchiaio di legno o una spatola.
  • Inviato da elena
    Il 23/04/2012 all 19:26
    a me la crema di mascarpone e tuorli mi esce tropo morbida e i savoiardi mi vanno sopra, perche?
  • Inviato da Rita
    Il 15/04/2012 all 15:47
    io lo faccio a 2 strati, il primo bagno i savoiardi nell\'alchermes diluito con acqua, e dopo la copertura di crema lo ricopro di scagliette di cioccolato fondente. il secondo strato bagnato nel caffe\' e dopo la copertura, la spolverata di cacao....
  • Inviato da l
    Il 08/04/2012 all 14:52
    In Piemonte si usano i savoiardi al posto dei pavesini.
  • Inviato da ricettemania
    Il 31/03/2012 all 19:51
    @Sonia: abbiamo indicato un pacco, perchè diventa difficile dare la dose giusta. Per lo stampo indicato nella ricetta in genere se ne usano tra i 4 e i 5 pacchetti contenuti nella confezione, poi ognuno fa come preferisce.
  • Inviato da Sonia
    Il 31/03/2012 all 09:26
    Scusa ma con due soli strati e un pacco di pavesini, ti viene un tiramisù enorme, perchè nel mio k faccio minimo 4 strati e uso uno stampo abbastanza grande con un pacco ne avanzo anche. Cmq dovrebbe essere buono, proverò!!!! :))))
  • Inviato da gabriella
    Il 03/03/2012 all 11:53
    io ci provo subito, sarà buonissimo!!!
  • Inviato da piuma
    Il 24/02/2012 all 13:42
    è fantastico il sapore è delizioso la combinazione di gusti è meravigliosa i miei ospiti erano deliziati
  • Inviato da g
    Il 24/02/2012 all 13:40
    secondo me è buonissimo
  • Inviato da adelina
    Il 16/02/2012 all 18:56
    piace
  • Inviato da martina
    Il 12/02/2012 all 09:16
    buono è venuto bene
  • Inviato da Donika
    Il 31/01/2012 all 12:42
    molto buono
  • Inviato da ivn
    Il 26/01/2012 all 14:16
    molto buono
  • Inviato da marisa
    Il 21/01/2012 all 14:23
    ottimo...
  • Inviato da Cristina
    Il 17/01/2012 all 11:17
    Io uso i savoiardi e nel mascarpone metto del cognac provate!!!!
  • Inviato da MONICA
    Il 09/01/2012 all 16:51
    DOPO NATALE E' L'IDEALE DA FARE CON IL PANDORO AL POSTO DEI PAVESINI...
  • Inviato da vanessa
    Il 05/01/2012 all 14:38
    io il tiramisù lo faccio sempre con i biscotti secchi,ma anche questa ricetta deve essere buona!
  • Inviato da roberta
    Il 31/12/2011 all 13:57
    lo so ke sembra impossibile ma non l 'ho mai fatto.speriamo venga buono ciaoooo
  • Inviato da Elisa
    Il 31/12/2011 all 10:15
    lo farò x capodanno..!
  • Inviato da laura
    Il 25/12/2011 all 12:42
    buonissssssssssssssimoo!!!!!!!! .........lo sto facendo ogni settimana......
  • Inviato da silvia
    Il 03/12/2011 all 13:45
    mi sto preparando x farlo, ma prima vado a prendere tutti gli ingredienti
  • Inviato da Loredana
    Il 22/11/2011 all 17:13
    il tiramisu lo preferisco fatto con i savoiardi sardi
  • Inviato da ilaria
    Il 22/11/2011 all 14:49
    mi sto preparando per farlo...... ma prima faccio le crepes!!!!
  • Inviato da Daniela
    Il 13/11/2011 all 20:54
    Ci sono tante varianti del tiramisù, ma con questa ricetta semplice viene buonissimo!
  • Inviato da anonimo
    Il 25/10/2011 all 12:10
    k bontà di vinààààà!!! xD
  • Inviato da lorenzo
    Il 20/10/2011 all 08:16
    Leggo la ricetta affascinante del tiramisù. Purtroppo se lo possono permettere solo i deperiti. Non è certo per grassi e grassottelli. Quindi, con dispiacere, sono costretto a voltare pagina e correre alle... verdure! Magari \"una tantum\", per una festa speciale...
  • Inviato da MARTINA
    Il 16/10/2011 all 11:48
    DELIZIOSO
  • Inviato da sofia peruzzo
    Il 03/10/2011 all 13:36
    facilissimo e buonissimo .............. adoro questo sito
  • Inviato da patrizia
    Il 25/09/2011 all 14:29
    L'ho preparato, veramente ottimo!
  • Inviato da raffaella
    Il 11/09/2011 all 11:00
    Volendo si possono usare 250 gr di mascarpone e 250gr di panna fresca da montare!
  • Inviato da Stefania
    Il 20/08/2011 all 22:39
    provate a farlo con gli oro saiwa!!una vera delizia!!!
  • Inviato da Daniela
    Il 20/08/2011 all 22:16
    Ciao! Sono nuova del forum e fino ad ora ho sperimentato il Tiramisù..BUONISSIMO!Io l'ho sempre fatto con i savoiardi ma devo ammettere che è meglio con i pavesini..insomma, congratulations!
  • Inviato da annastasia
    Il 20/08/2011 all 14:12
    buonissimo
  • Inviato da anna
    Il 15/08/2011 all 13:19
    buonissimo......................................................
  • Inviato da luci
    Il 11/08/2011 all 19:25
    buonissimo
  • Inviato da mafalda e irene
    Il 03/08/2011 all 15:50
    mmmmmmmmmmmmmmm.....buonissssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaa!
  • Inviato da laura
    Il 12/07/2011 all 05:29
    io uso i savoiardi sardi che sono bassi e larghi e ne uso solo uno strato sul fondo ma prima di inserire il mascarpone con il frullino elettrico monto le uova con lo zucchero fino a che diventano chiarissime
  • Inviato da mary jeane
    Il 11/07/2011 all 12:30
    spettakolosamente perfetto e buonissimo
  • Inviato da emanuele
    Il 07/07/2011 all 08:12
    è stato propio una bonta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Inviato da chiara
    Il 03/07/2011 all 10:52
    mi è uscito molto buono
  • Inviato da samantha
    Il 25/06/2011 all 12:59
    che bontà
  • Inviato da ricettemania
    Il 25/06/2011 all 12:45
    Ciao Paola, io uso il cucchiaio di legno, perchè preferisco per il tiramisù, una crema più corposa. Con lo sbattitore otterrai una crema più leggera. Dipende dai gusti........
  • Inviato da paola
    Il 25/06/2011 all 10:54
    ma scusate avete amalgamato con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano?
  • Inviato da marissa
    Il 05/06/2011 all 08:55
    mi piace tantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissimo! WOW che meraviglia è venuto benissimo!
  • Inviato da Lau
    Il 31/05/2011 all 16:28
    buono
  • Inviato da ciao da gabriella
    Il 31/05/2011 all 15:53
    buonissimo. Eccellente
  • Inviato da giuseppina
    Il 21/05/2011 all 16:46
    buonissimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
  • Inviato da giamper
    Il 08/05/2011 all 17:53
    buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
  • Inviato da Veruska
    Il 07/05/2011 all 22:49
    Mi hanno detto che anche con lo yogurt alla fragole ne viene fuori una versione estiva molto golosa :)
  • Inviato da alessia
    Il 06/05/2011 all 13:12
    decisamente meraviglioso solo io come gusto personale il cacao lo metterei sopra all ultimo per farlo rimanere piu fresco meno appiccicato
  • Inviato da enrico
    Il 02/05/2011 all 07:43
    ricetta originale sarebbe con savoiardi... buona anche questa e la variante anche con il pan di spagna. io il tiramisu\' lo lascerei anche solo 2 ore in frigo a riposare. parola dell\'istituto alberghiero...
  • Inviato da Elisabetta
    Il 23/04/2011 all 16:57
    Molto buono
  • Inviato da francesca
    Il 23/04/2011 all 13:24
    io metto 300 grammi di zucchero e 6 uova.i pavesini e il succo d ananas x inzupparli.sopra del cocco grattugiato....provate e poi ditemi...
  • Inviato da Lidia
    Il 22/04/2011 all 17:11
    uova ne bastano 2 zucchero 50 gr ci vuole amaretto di saronno e un pò di caffè di più ciao
  • Inviato da marisa
    Il 22/04/2011 all 13:34
    buonissimo
  • Inviato da marina
    Il 17/04/2011 all 12:01
    io ho messo 300 gr di zucchero e 5 uova 2 cucchiai di panna montata a neve e in sostituzione dei pavesini ho messo i savoiardi e piu caffè
  • Inviato da CLARA
    Il 16/04/2011 all 16:32
    Io invece di usare il mascarpone uso la panna montata, risulta piu' leggero.....
  • Inviato da Alison
    Il 15/04/2011 all 16:31
    Mmmmm... x il compleanno di mia mamma un bel tiramisù fatto da me ci sta :) non vedo l'ora di mangiarlo :)
  • Inviato da anna
    Il 13/04/2011 all 17:12
    eccellente da gustare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Inviato da sheryl
    Il 12/04/2011 all 17:21
    buonissimo!!
  • Inviato da Chiara
    Il 12/04/2011 all 15:58
    GRANDE..... LA PRIMA RICETTA CHE HO VISTO CON I PAVESINI..... I SAVOIARDI NON SONO ASSOLUTAMENTE BUONI SUL TIRAMISU\\\'....
  • Inviato da mendy
    Il 11/04/2011 all 16:15
    brava....mmmm..che buonoooo...
  • Inviato da giovanni
    Il 08/04/2011 all 13:40
    extra very very very very very very very very very very very very very gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
  • Inviato da annalisa
    Il 05/04/2011 all 18:10
    buonissimo ...da quando ho provato questa ricetta la faccio sovente. COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Inviato da Gosia
    Il 05/04/2011 all 14:30
    buono,ma io uso i savoiardi o pettit!
  • Inviato da Margherita
    Il 05/04/2011 all 14:29
    buonissimo! facile e buono...
  • Inviato da GIULIA
    Il 28/03/2011 all 18:10
    VERY GOOOOOD!!!!!!!
  • Inviato da nicoletta
    Il 20/03/2011 all 12:39
    ottimo, gustoso.
  • Inviato da linda
    Il 18/03/2011 all 19:41
    buono
  • Inviato da Francesco
    Il 17/03/2011 all 21:16
    questa è una ricetta giusta !!!!!
  • Inviato da milly
    Il 17/03/2011 all 20:34
    pavesini? io uso i savoiardi :)
  • Inviato da emiliano
    Il 17/03/2011 all 15:40
    mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lo adoro tantissimo
  • Inviato da Monica s
    Il 16/03/2011 all 20:45
    Complimenti è proprio come piace a me !!!
  • Inviato da vanessa
    Il 16/03/2011 all 18:01
    io lo faccio differente!!!!!e mi viene delizioso!!!!!!!!!!!!
  • Inviato da elisa
    Il 05/03/2011 all 19:22
    bellissima ricetta.... mi piace molto :-)
  • Inviato da joy
    Il 02/03/2011 all 10:46
    mi piace.
  • Inviato da anna
    Il 01/03/2011 all 11:22
    mmmmmmmh..che bonta ..e il mio dolce preferito..provatelo e una delizia x il palato..
  • Inviato da Mark Lyubshan
    Il 28/02/2011 all 16:42
    Fantastico! ho sostituito il caffè (a cui sono allergico) con il succo d'arancia, il mascarpone effettivamente è pesantito, la prox volta lo taglio con della ricotta per renderlo più leggero!
  • Inviato da What?
    Il 26/02/2011 all 17:46
    Adoro il tiramisu ! E molto facile da fare profvate e veremente eccellente!!!Concordo con girasole che e pesante con tutto quel mascarpone...ma e buono lo stessooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!Bye
  • Inviato da girasole
    Il 23/02/2011 all 07:27
    rimane leggero con i pavesini ma pesante con tutto quel mascarpone....io faccio a metà con la panna....provate....
  • Inviato da camii
    Il 22/02/2011 all 17:39
    i <3 tiramisù hahah
  • Inviato da aury
    Il 22/02/2011 all 16:09
    buonissimo...............complimenti
  • Inviato da sabrina
    Il 19/02/2011 all 14:20
    ho provato a far assaggiare il vostro tiramisu al mio bimbo...come ha reagito??MI PIACE!!!!! e a chi non piace??????????????????? da sabry
  • Inviato da pinu
    Il 18/02/2011 all 15:47
    ora lo preparo anchio io meto anche un po di rum e speciale
  • Inviato da colomba
    Il 18/02/2011 all 12:22
    lo sto appena preparando per il mio futuro marito... spero ke gli piaccia!!!!!
  • Inviato da bruna
    Il 16/02/2011 all 17:30
    grazie......buonissimo!
  • Inviato da dania
    Il 13/02/2011 all 14:43
    si amalgama lo zucchero con i tuorli poi si agg il mascarpone...dania
  • Inviato da Ilaria89
    Il 05/02/2011 all 14:40
    1 parola O-T-T-I-M-O!!!!!!!!!!! xb
  • Inviato da Pamela
    Il 05/02/2011 all 14:23
    Grazie per la buonissima ricetta!piace a tutti....soprattutto ai miei bambini...ora tutti voglionoil mio tiramisù!grazie ancora!
  • Inviato da antonella
    Il 05/02/2011 all 14:19
    Ottima ricetta!!!!!!!!!!! Al compleanno di mia figlia ho fatto un figurone!!!!!!!!!!!Ma avete provato tiramisù con panna???O-T-T-I-M-OOOOO! grazie!!!
  • Inviato da martina
    Il 05/02/2011 all 14:11
    Tanto per chiarire io ho 12 anni. Anche se sono molto giovane, so riconoscere una buona ricetta....bravi!!!!!!!!!!!:) P.S:anche mia madre fa il tiramisù con i pavesini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! by MARTINA99
  • Inviato da Anna
    Il 15/01/2011 all 13:16
    Questa ricetta è ottima, anch'io uso i pavesini e la trovo più leggera. Buonissimaaaa!!!!!!
  • Inviato da Francesca
    Il 08/12/2010 all 18:40
    mai provato a mettere metà mascarpone e metà Nutella? ottimo!
  • Inviato da Marta
    Il 18/09/2010 all 14:13
    Ho provato ad alleggerire un po\': anzichè 500 g. di mascarpone, solo 200 g. e in sostituzione 300 g. di yogurt greco Total, grassi 0%. Non si nota assolutamente la differenza (lo yogurt greco è densissimo) e il peccato da mortale diventa VENIALE!
  • Inviato da nunzia
    Il 03/08/2010 all 10:01
    al posto delle uova metto la panna montata, anche questa è un'alternativa buona per chi come me non riesce a mangiare uova crude!!! ED è OTTIMO, se fatto bene, non si riconosce che la ricetta non è quella tradizionale.
  • Inviato da elena70
    Il 31/07/2010 all 15:38
    IO USO I SAVOIARDI E IL CAFFE' D'ORZO...IDEALE X I PIU' PICCOLI !PROVATE!
  • Inviato da susi
    Il 15/07/2010 all 17:20
    ricetta perfetta io non metto lo zucchero e aggiungo nella crema il cioccolato fondente a pezzettini!!!! che bonta'.
  • Inviato da angela
    Il 06/06/2010 all 12:37
    io invece dei pavesini uso i savoiardi che nn bagno con il caffè ma con il rum provatelo e mi direte mmmmm che bontà
  • Inviato da salvobarbara2011
    Il 25/03/2010 all 20:31
    Io metto nella crema anche del cioccolato fondente a pezzetti... è una bontà dentirlo sotto i denti...provate
  • Inviato da Mara
    Il 16/03/2010 all 14:07
    Io metto i savoiardi imbevuti con latte e caffè ( praticamente un cappuccino), viene più delicato e fa impazzire tutti i miei amici!
  • Inviato da VECERILLO
    Il 10/03/2010 all 20:47
    la ricetta è perfetta,io aggiungo anche la panna e la granella di nocciole.
  • Inviato da lorenzo
    Il 06/03/2010 all 16:05
    provate questo tiramisù con 250 mascarpone e 250 di ricotta, sfizioso e piu leggero
  • Inviato da alex
    Il 28/02/2010 all 20:44
    io metto metà dello zucchero nei bianchi,questo,rende gli albumi montati piu stabili..saluti a tutti
  • Inviato da Florian Klose
    Il 27/02/2010 all 22:25
    All\'epoca è stato il mio primo esperimento culinario. Uso sempre i savoiardi e il caffè decaffeinato, e fra gli strati faccio piovere delle scaglie di cioccolato fondente. Il tiramisù resta un dolce facile da preparare e buonissimo, ma certo è una bomba di grassi... qualcuno ha provato ad aggiungere una banana frullata?
  • Inviato da silvia
    Il 21/02/2010 all 19:20
    buona questa ricetta!io comunque uso crema pasticcera e non uova crude..!con mascarpone e panna!
  • Inviato da Lola
    Il 18/02/2010 all 14:05
    Provato ad aggiungere anche la panna?...è migliore!
  • Inviato da Gessy pizzo
    Il 24/01/2010 all 14:13
    complimenti per la ricetta.. cmq se vuoi posso darti un consiglio..metti anche la panna nella crema nn sai che bontà......
  • Inviato da Anto
    Il 24/01/2010 all 09:05
    Io non uso ne pavesini ne savoiardi ma gli oro sawa (galette) buonissimo da provare....
  • Inviato da Papà Castoro
    Il 23/01/2010 all 20:42
    gocce di cioccolato su ciuffetti di panna sullo strato superiore...gli ospiti moriranno dal gusto...
  • Inviato da lidia
    Il 18/01/2010 all 16:13
    prova a mettere panna montata al posto delle chiare a neve e tra uno strato e l'altro di pavesini delle scaglie di cioccolato fondente è ottimo!!!!
  • Inviato da daniela
    Il 29/11/2009 all 16:49
    complimenti per la ricetta.. è stata molto chiara e di grande aiuto.. ciao ciao
  • Inviato da Angelica
    Il 28/11/2009 all 10:05
    ...e per un Tiramisù "adolescenziale" sostituire il marsala con il succo di un'arancia!!!
  • Inviato da Emiliano
    Il 26/10/2009 all 19:47
    ..uno strato col marsala e il mascarpone va aggiunto un pò alla volta dopo aver montato i tuorli con lo zucchero..
  • Inviato da pamela
    Il 18/09/2009 all 22:52
    io lo faccio con i savoiardi e metto anche la panna, per il resto tutto ok provatelo nn ve ne pentirete
  • Inviato da Dany
    Il 30/08/2009 all 10:55
    ottima ricetta (io uso i savoiardi però) ma per renderla più leggera usate metà dose di mascarpone mischiato ad una crema pasticcera.
  • Inviato da Gessi
    Il 27/08/2009 all 12:24
    Io al posto dei pavesini uso i savoiardi e insieme al mascarone metto la panna montata a neve...è ottimo..provatelo...!!
  • Inviato da Gessica
    Il 27/08/2009 all 12:20
    La ricetta è buona solo che io uso anche la panna. Infatti prima monto la panna e nel frattempo i tuorli d'uovo cn lo zucchero e la parte rimanente dell' uovo, infine mischio tutto inserendo il mascarpone e trattando il contenuto per circa 5 minuti
  • Inviato da Angela 60
    Il 15/07/2009 all 16:33
    prima si sbattono i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per avere una crema ancora più soffice. Questo il mio modesto parere. tutto ok il resto.
  • Inviato da miranda
    Il 09/06/2009 all 20:46
    A mio parere si mescolano prima lo zucchero con il rosso delle uovo ed il mascarpone si aggiunge dopo. Per il resto tutto ok.
  • Inviato da Emanuele
    Il 12/04/2009 all 09:31
    io mescolo sempre il Marsala al caffè prima d'inzupparci i pavesini... esce una meraviglia! :)
  • Inviato da lilla77
    Il 08/10/2008 all 08:26
    con un gocciolino di sambuca mescolata al caffè secondo me è....perfetto! Baci
  • Inviato da lilly
    Il 26/08/2008 all 06:40
    uno strato di pavesini va bagnato nel marsala!!!!

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