Torta salata di melanzane e salsiccia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 rotolo
-
1
-
300 g
-
100 g
-
100 g
-
q.b.
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Pelare e affettare la cipolla e metterla in padella. Spellare e sbriciolare la salsiccia aggiungendola in padella con la cipolla; far cuocere entrambi fino a che la salsiccia non risulta ben sbriciolata. Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, unirla alla salsiccia e far cuocere fino a che non inizia a prendere colore. A questo punto aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 10 minuti. Al termine unire del basilico per insaporire.
Stendere la pasta sfoglia e rivestirvi una pirofila del diametro di 24-26cm, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con del pangrattato.
Versare nel guscio di sfoglia prima il composto di salsiccia e melanzana, poi distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a cubetti e infine cospargere con il parmigiano. Cuocere la torta salata di melanzane e salsiccia in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.