Pasta calamari e bottarga
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 spicchio
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q.b
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70 gr
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320 gr
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350 gr
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria).
Soffriggete in una padella capiente l'olio con l'aglio (se vi piace anche un po' di peperoncino, poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventeranno duri.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un po' d'acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato
e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.
Passo-passo
1
2
3
(1) Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli (per accorciare i tempi fateli pulire al pescivendolo). (2) Soffriggete in una padella capiente un po' d'olio, con l'aglio e se volete del peperoncino, unite i calamari e fate cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino. (3) Continuate la cottura dei calamari, per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti, diventeranno duri.
Mettete in una pentola alta abbondante acqua e portatela a bollore, unendo anche il sale.
4
5
6
(4) Cuocetevi la pasta, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) (5) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari. (6) Spegnete il fuoco e unite la bottarga grattugiata, un po' d'acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga. Vedi altre ricette
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Commenti
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Roberto Quaini ha scritto:Il 08/10/2019 all 06:15
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Gloria ha scritto:Il 03/04/2015 all 10:50
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Mary ha scritto:Il 02/01/2013 all 19:08
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Svinando ha scritto:Il 28/12/2012 all 12:49